欢迎访问苏州森博化工科技有限公司官网,专业提供工业防冻液,中央空调防冻液,太阳能防冻液,空调管道防冻液,地暖用防冻液等产品!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

工程防冻液冬季施工前的准备工作

2018-04-25

工程防冻液冬季施工前的准备工作

1.冬季施工开始和结束的日期应以气温条件为准,即当室外昼夜平均气温低于+5℃,且最低气温低于0℃时,即转入冬季施工,当次年初春连续七昼夜不出现负温时, 方可转入常温施工。各施工队要提前做好寒流到来前的防冻工作。根据以往的经验,寒流到来时气温变化突然并伴有大风、雨雪天气,温度大幅度下降,对施工尤为不利。各施工队要密切注意冬施前和冬施结束时的天气预报以及现场实测大气温度纪录,现场需要开始安排专人进行大气测温,并做好记录,质量检查员现场进行监督检查,切实做好提前进入冬施的工作准备。

2.对商品混凝土搅拌站提出技术要求,必须提前做好采暖与保温工作,以保证冬施期间砼施工的正常进行。搅拌站试验室开混凝土配合比等有关工作也应执行冬施的有关规定。混凝土掺加外加剂时应指定专人负责,不得由他人随意配制。

3.工地办公室取暖采用电暖气、空调,严禁用电炉子及碘钨灯等明火取暖,应本着节能、节约材料的原则做好采暖工作。室外水线必须提前做好保温并随时对管线保温情况进行检查,没做保温或保温破损处要及时修补,防止管线冻坏。

4.工程冬季施工基槽、管沟土方开挖、混凝土施工,为节约能源,降低成本,采用蓄热法保温和养护。开挖后的土方、管沟采用棉毡和草袋保温覆盖。

5.做好技术准备工作,进入冬季施工前,要由工地技术人员向有关班组作一次冬施工作的技术交底,在重要部位施工时要针对工程的特殊情况做好冬施措施和安全施工交底。